17:15 

Небанальные факты: выпечка

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я очень люблю выпечку, но...

1) Стараюсь есть ее меньше, ибо, сами понимаете - фигура.
2) Люблю пробовать выпечку в странах, где бываю, или просто в каких-нибудь необычных кофейнях, пекарнях и т.д.
3) Выпечка из всяких Хлебниц мне раньше нравилась, а теперь вызывает отчего-то рвотные позывы. Покупаю редко. И в основном что-то типа штруделя (уж им отравиться невозможно и испортить его сложно).
4) Не умею печь. Хреновый из меня кулинар. Однако, благодаря Соне, я постепенно пробую что-то печь. Делаю оладушки (почти каждый божий день!), блинчики и кекс. Кекс готовлю из полуфабрикатной смеси для теста "Кекс с лимоном" и "Кекс с апельсином".К слову, очень вкусно выходит. Вот такая из меня "хозяюшка".
5) Тихо восхищаюсь фото выпечки моих знакомых, кто умеет и любит печь. Если бы еще угостили кусочком, была бы вообще счастлива)
6) Из выпечки, что я пробовала, с наиболее теплыми чувствами я вспоминаю о свежеприготовленных круасанах на завтрак в отелях Норвегии, о булочках с корицей из Швеции, о зеленой булочке с маття и кремом из Японии. На самом деле, могу вспоминать бесконечно. Все-таки это одна из моих слабостей. Возможно, в том, что вокруг нас одни невкусные пекарни, вроде Хлебницы, есть определенный плюс. Нет соблазна покупать выпечку тоннами и хомячить ее за обе щеки.

@темы: 200 фактов, It's me!, небанальные факты, флешмоб

22:45 

Небанальные факты: чудесное спасение

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я могу вспомнить только одно спасение. Не знаю, насколько оно "чудесное", но всё же.

Летом после 11 класса я со своей подругой Дашей часто ходила на пляж: поплавать-покупаться-позагорать. Время было еще перед выпускным (так уж мне хотелось загорелой быть на празднике).

В те годы плавать я не умела (научилась уже после 1 курса). Даша тоже. Тем не менее, я периодически шастала на глубину, барахтаясь "по-собачьи". Даше захотелось последовать моему примеру. Она отплыла туда, где дна нет, и...начала тонуть.

Сначала я подумала, что это шутка. Но потом поняла, что нет. А т.к. в общем-то Даша от места, где дно еще есть, была совсем недалеко, я решила самостоятельно ее вытащить. Некогда было думать: поэтому я рванула к ней, подплыла "по-собачьи", схватила, и...

Тогда я не знала о том, что тонущие люди, как правило, топят спасающего. Не знала и о том, что по этой причине иногда тонущих специально вырубают, а потом спокойненько тащат к берегу (:-D). Даша действительно схватилась за меня мертвой хваткой и по мне же попыталась вскарабкаться. Я же ушла на дно. Пыталась высвободиться - бесполезно. Я лишь видела то, что поверхность воды не так высоко от меня, видела, как солнечные лучи пробиваются сквозь воду и думала, что это последнее, что я вижу. Время тянулось очень медленно и мне не хватало воздуха держаться дальше....

Внезапно я открыла глаза и обнаружила, что стою в воде по пояс и смотрю на противоположный берег реки Волги. Я ошарашенно оглянулась и увидела, рядом с собой какого-то парня - моего ровесника. Недалеко от меня другой парень выводил из воды Дашу. Эти ребята нас спасли, высвободили -вытащили, поинтересовались, все ли в порядке, и удалились.

Я была в таком шоке, что забыла сказать спасибо. Хотела потом найти и поблагодарить, но ребята как сквозь землю провалились.

@темы: 200 фактов, It's me!, небанальные факты, флешмоб

19:43 

Доступ к записи ограничен

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

Kimi no Na wa

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
18:24 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

13:40 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Небанальные факты: ложь

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я не умею врать. Совсем. Если пытаюсь врать, то сразу начинаю путаться в показаниях и чаще бываю в положении "Штирлиц был на грани провала".

Могу ли я распознать, когда мне врут? Чаще всего - да. Но я привыкла слишком хорошо думать о людях, поэтому, даже если заподозрю обман, то, скорее всего, сама себя буду убеждать в обратном.

А уж как я люблю врать себе! Я прям тащусь, насколько моя фантазия бережет меня и порой придумывает альтернативное объяснение развитию событий, лишь бы не тыкать меня мордой в горькую правду.

Кстати, как раз на тему обмана самого себя недавно посмотрела фильм "Голос монстра". Очень рекомендую!

- Как бороться с этим хаосом, который творится внутри?
- Говори правду. Как сейчас.

@темы: небанальные факты, 200 фактов, It's me!

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
193  (100%)
Всего: 193

@темы: Свое

Записки проклятых

главная