Рейелан Дарнессис
А если я навстречу с Вашим ликом отправлю банку алой краски?
Рейелан Дарнессис, лик оборотня

Имя:
Рейелан Дарнессис

Раса:
высший оборотень

Звероформа:
вир (представитель фауны Сэтрима)

Дата рождения:
05.01.1996

Биография:
Сэтрим. Мир не столь далекий, сколь просто затерявшийся среди своих собратьев. Один материк и несчетное количество островов и архипелагов. На востоке материка, там, где раскинулся на многие мили Вечный лес, названный людьми Лесом Старших. Именно в этом лесу, в одном из городов клана Виров родилась Рейелан - третий ребенок в семье Дарнессис, третий наследник рода. Мириам и Артгар были лишь на одну весну старше самой Рейелан, а посему первое время у Лайны и Рейгара было забот выше звезд, как говорили их друзья. Но дети быстро развивались и усваивали все необходимые знания. Первые 4 весны их обучали лишь самому простому, типа: ходить, говорить, лазать по деревьям (данные занятия начинались с третьей весны и проводились в специально оборудованных комплексах), а также читать и писать (дошкольный курс). Пятивесенных детей отправляли в школы. Унаследовав от своих зверопредков способности к быстрому обучению, оборотни клана Виров всегда отличались своим быстрым развитием, как в физическом плане, так и в духовном.
С третьей весны детей начинали готовить к первому обращению в вира - как раз за две весны до оного события. В честь начала обучения каждому ребенку дарили детеныша вира.

"Отец говорил, что люди называют это пробуждением внутреннего зверя... Но если для людей так называемый внутренний зверь - это вторая ипостась, то для нас это облик души. Неотъемлемая часть нашей сущности. Он говорил, что мы должны уметь показывать свою душу и скрывать ее, и мы учились. А когда мое время пришло, я... испугалась. Испугалась, что не смогу. Что, возможно, опозорю свою семью. Но... у меня была хорошая поддержка - мои родители верили в меня и мой вир всегда был рядом. Именно он стал той необъятной каплей уверенности в собственных силах, которая затушила разгорающееся пламя страха.
Было очень больно, но отец сказал, что со временем я привыкну. Привыкну ко всему и научусь обращаться в зверя максимально быстро. Правда, в тот день я могла думать только о собственных ощущениях, которые были далеко не приятными. Но я все равно был рада, и вместе со мной радовался мой вир. Помню, я тогда долго плакала - от счастья и от боли. "Боль пройдет" - твердила я себе и улыбалась."

После первого обращения целая весна ушла на закрепление умения "раскрывать" душу. Рей все больше времени проводила со своим виром, дав наконец тому имя - Фрау. К слову, Рей и Фрау были верны друг другу, как никому другому. Эта парочка часто покидала город - верхом на вире Рейелан отправлялась к границе территорий оборотней и эльфов. На границе лес был прекраснее всего, и именно там Рей нашла небольшое лесное озеро. К озеру Рейелан и Фрау всегда и пробирались с особой осторожностью, боясь нарваться на какие-нибудь патрули эльфов. Во время этих вылазок связь Рей с природой становилась все крепче, равно как и связь с водой...

"Холодный воздух окутывает с ног до головы. Дыхание захватывает от открывающегося зрелища: безграничный зеленый океан под ногами и перья облаков над головой. Каждый раз взлетая на Фрау, я не могу передать ту волну эмоций, что захватывает мой дух. А когда вир резко берет вниз так, что ветер хлещет в лицо, я не могу сдержать улыбки. И вот чуть в стороне я заметила наше озеро, но слова сказать не успела, как Фрау уже развернулся к небольшой полянке. Мы оказались в окружении леса. Здесь, на границе эльфийских земель, он был прекраснее всего.
Я вдыхаю полной грудью лесной воздух... и без того хорошее настроение становится еще лучше - оно всегда поднимается, когда я оказываюсь наедине с природой. Но еще лучше я себя чувствую, когда мы с Фрау выходим к озеру...
С каким-то внутренним трепетом я тяну руку к воде. Вот ладонь едва не коснулась озерной глади, и словно второе дыхание... из самых глубин... Я замираю не в силах пошевелиться, боясь спугнуть это чувство родства со стихией, что проснулось во мне. Я закрыла глаза, устремляясь к источнику своей силы. Один "взгляд" - и я уже в другом мире. Журчание ручьев сливаются своим звоном с громовыми раскатами бушующего моря, и где-то вдалеке слышен шум водопадов... Я открываю глаза и инстинктивно одергиваю руку, из-за чего рябь на воде только усиливается. Оглядываюсь, но кроме вира за спиной никого больше не нахожу. Случайность или невольное желание, которое исполнила магия? Тогда я еще не знала ответа, но отец, едва я вернулась домой, предупредил меня о появлении новых занятий..."
К общему школьному расписанию у Рей прибавились уроки по магии природы и воды. К слову, несмотря на прилежное отношение к учебе, шалости творить Рейелан очень любила. Часто именно от нее исходили идеи об очередной пакости, но вот главным исполнителем она никогда не была, чем не раз спасалась от расправы взрослых. Но была у нее другая проблема: особо сильные эмоции у нее было ясно видно из-за проявления плохо контролируемой тогда метаморфомагии. Наследие родителей захватывало дух и огорчало одновременно - способность эта несомненно нравилась Рей, но вот отсутствие такого же оборотня-метаморфа своего возраста печалило девочку (имеется ввиду отсутствие тех, кто решил не запускать способность). Еще двое метаморфов были в соседнем городе, но с ними она виделась лишь каждый четвертый день, приезжая к ним вместе с родителями и обучаясь метаморфомагии, а позже и трансфигурации.
Время неумолимо продолжает свой бег, приближая Рейелан к заветной Охоте, после которой она будет считаться уже взрослой. Шла 14 весна с тех пор как Рей появилась в этом мире, и пришло время для ее Охоты, в которой добыча станет символом взросления юного оборотня. На Охоту оборотень отправляется лишь с оружием и своим виром (запас пищи и воды включен в общую поклажу). В этой охоте он ни к кому не должен обращаться за помощью, а потому прощаясь с родными, он просит их помнить и ждать, что через месяц он вернется домой с добычей...

"Охота прошла успешно, хоть и ушло на выслеживание Королевского зверя две с лишним декады. И вот я, наконец, возвращаюсь домой. Тушу зверя Фрау несет у себя на спине, - не будь она такой тяжелой, мы могли бы улететь, - а я почти уже закончила свое "ожерелье охотницы" из шерсти и клыков истара.
солнце уже начало свой путь к горизонту и мы с Фрау развернули лагерь - развела костер, освободила вира от ноши, приняла от него хворост и простой на вид медальон. Я с интересом разглядывала неизвестные мне руны, слушая треск костра и шелест пламени. Ночь уже вступила в свое владение, когда я решила проверить реакцию медальона на магическую энергию.
Кто же знал, к чему это может привести..."

Солнце уже проглядывало среди вечнозеленых крон, когда в Запретном лесу появились двое - оборотень из клана Виров и его звериный брат. Незнакомый лес, незнакомый мир - куда же занесло юного оборотня, так неосторожно активировавшего найденный артефакт?

Магические способности:
Оборотничество - Мастер 1
Магия стихий: вода - Подмастерье 3
Метаморфомагия - Подмастерье 3
Магия природы - Подмастерье 2
Трансфигурация - Подмастерье 2

Физические данные:
Полностью соответствует своей расе. Сильнее обычного человека в 2 раза. Чувства обострены (хорошо развито зрение, обоняние и слух – чуть выше человеческого). Реакцией на серебро является сильный ожог (при прикосновении) или смерть (при попадании в кровь). В облике вира – способна к полету (без каких-либо "изысков", ибо умения начала развивать не так давно); по силе превосходит человека в 3-4 раза.
В силу массивности звероформы старается не использовать ее в закрытом помещении.
Умеет пользоваться винтовкой (аналог винтовки Мосина). Является левшой. Обладательница кошачьих повадок (если наступить на хвост - зашипит; когда злиться или раздражена - кончик хвоста подергивается).

Внешность:
Рост: 169 см
Вес: 47 кг
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: черный
Особенности: имеется небольшие шрамы на щиколотке - в детстве покусал Фрау, играясь.
Среди представителей своего поколения является обладательницей среднего роста. Рей хорошо сложена, однако не может похвастаться большими формами – возможно, из-за общей хрупкости фигуры. Зато у нее правильный овал лица, высокие скулы, длинные волосы (ниже пятой точки) и живая мимика. Улыбка у неё бывает очень разной, но чаще всего хитрой или задумчивой.
В одежде нет особенных предпочтений, но красоте девушка всегда предпочитает удобство.
Клановые особенности: слегка заостренные уши; верхние клыки чуть длиннее, чем у людей; метровый хвост, покрытый короткой черной шерстью (на конце имеется "кисточка";).
Любит изменять цвет глаз и волос.
Звероформа. Внешние характеристики звероформы: Длина тела, не считая хвоста – 140,5 см; хвост – 67 см; высота в холке – 131,5 см (173,4 см - когда стоит на четырех лапах, подняв голову – от кончиков рогов до когтей на лапах). Окрас черный. Рога имеют коричневый оттенок.

Характер:
В общем и целом, Рей – крайне противоречивая натура. В одних ситуациях она склонна к необдуманным поступкам, в других – сто раз подумает, прежде чем что-то сделать (когда это необходимо она действует быстро и решительно, но предпочитает подолгу обдумывать свои поступки - в том числе и шалости).
С первого взгляда, она может показаться кому угодно скромной, тихой, улыбчивой девушкой, которая всегда держится слегка в стороне от происходящего. Но это лишь хрупкая иллюзия, которая рассыпается осколками при знакомстве. Рей позитивный человек, любящий сначала наблюдать, а потом действовать. Вот только действия эти многим не по душе - очень уж не любят некоторые внезапные розыгрыши да причуды.
Не терпит краха в своих планах, но и свое негодование по этому поводу никому не показывает. Лишь несколько человек могут разгадать ее злость - в такие моменты она исполняет песни под гитару, в которых так или иначе упоминается война, когда же она огорчена, она играет на гитаре печальные и медленные композиции и изредка поет или же начинает рисовать первое, что попадется на глаза.
Рейелан - это спокойное озеро, где шторма не более чем редкость, появляющаяся при противостоянии с ветрами. Она всегда спокойна и умеет жить в постоянном напряжении, стараясь быть готовой к трудностям. К тому же Рей очень, до хладнокровности, терпелива (будет ждать, пока кто-нибудь убьет ее врага, чем нападет на него сама).
Рейелан не боится рисковать и не старается казаться лучше, чем есть на самом деле. Поэтому на публику девушка не играет, стараясь всегда говорить то, что хочет сказать (свои и чужие тайны всегда остаются при ней, даже с горяча она никому не поведает секреты, что хранит), особо не приукрашивая свой язык даже в высшем обществе, но все же старается совсем уж не позориться, балансируя на грани дозволенного. Так что её нельзя отнести ни к деловым леди, ни к безграмотным девицам.
Рей никогда не забывает о своих чувствах, проявляя их в полной мере, хоть и немного по-своему. На людях она не льет слезы и не впадает в депрессию, когда что-то не получается или когда сердцу больно, она не кричит от радости и не злорадствует над проигравшим оппонентом - ее эмоции умеренны, но полны красок (эмпатам это известно, как никому другому), и бесчувственной ее мало кто назовет.
Не свойственны ей агрессия и тщеславие, она не считает себя мстительной, но и добро, и зло по отношению к себе запоминает надолго, и если в будущем представится возможность исполнить правосудие – она этим воспользуется. У неё развито воображение, и она любит строить воздушные замки, но в то же самое время ее сложно удивить чьим-то цинизмом, предательством или эгоистичностью. Впрочем, Дарнессис не прочь помочь знакомому и даже незнакомому человеку, если ее саму попросят об этом или же если проблема происходит у нее на глазах и уж тем более если она касается ее лично. Помогая, Рей преследует и свои собственные цели: она любит узнавать больше о первопричинах и следствиях, любит строить догадки о том, что получится в результате тех или иных действий человека, как на это отреагируют окружающие, как отреагирует обидчик. С собственными проблемами предпочитает справляться сама. Потому как не любит быть слабой, по этой же причине не любит принимать чужую бескорыстную помощь. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так что она всегда настороже - не любит быть должницей, и всегда платит по счетам. Все это вылилось в убеждение, что каждый живущий должен сам преодолевать любые преграды на пути к своей цели, дабы укреплять дух и тело.
Она не уделяет внимания внешнему блеску и признанию, мало беспокоясь о том, что говорят ей в лицо. Высмеивание ее неудач и недостатков совершенно ее не трогает. Единственные, кто может ее задеть, так это близкие ей люди, слова же остальных она лишь примет к сведению. В своих привязанностях она постоянна хотя бы потому, что умеет верно выбирать людей, которым может раскрыться, и поэтому избегает разочарований. Надо сказать, Рей обладает достаточной проницательностью, чтобы узнать, что творится у других на душе. Вообще, она легко распознает ложь и почти всегда делает исключительно правильные выводы. Впрочем, ключевым словом здесь является почти - Рей не всегда правильно использует полученные знания.
Тем не менее, Рейелан стремится к знаниям (по сути любого типа). Она всегда любила читать, и стремилась познать все, до чего могла дотянуться. Конечно это не такое маниакальное желание как у тех, кто просто помешан на учебе и просиживает свой зад с утра до ночи, зубря формулы и изучая книги, но все же оно есть.
Сильные стороны: продуктивность в работе, сила воли, любознательность, эмоционально и психологически гибка, приятна в общении, прекрасный слушатель хранит тайны , высокое чувство прекрасного (эстет до мозга костей, обожает искусство),терпение.
Слабые стороны: недоверчивость, разбросанность, непостоянство, язвительность, скрытность, мстительность, а так же бестактность (по мнению многих).
Прочее:
• хорошо воспринимает и запоминает информацию;
• делает только то, что ей нравится и занимается лишь тем, что вызывает интерес;
• не любит, когда ее отвлекают от какого-либо дела;
• свои слабости предпочитает держать при себе, но чужие "собирать" любит;

Оружие и артефакты:
1. Браслет-концентратор. Выполнен из белого золота, при плавке была добавлена кровь гиппокампуса. Помогает концентрировать энергию во время использования магии воды. Так же является накопителем - максимальный запас накопленной энергии примерно равен четверти потенциала среднестатистического человеческого мага. Энергия накапливается в течение суток (полный заряд) беспрерывного ношения браслета.
К слову, браслет Рей никогда не снимает.
2. Винтовка (аналог винтовки Мосина). Запас патронов 12, четыре из которых уже в магазине.
3. Сигнальная ракета. Что-то вроде фейрверка - поджигаешь фитилек и отходишь, а заряд устремляется в небо зеленым огоньком (о красочных взрывах в небе речи не идет, ибо все же сигналка, а не салют).
Найденный в родном мире медальон был утерян.

Прочее:
Сопровождение - вир по имени Фрау. Верный друг и названный брат.
Внешние характеристики Фрау: Длина тела, не считая хвоста – 152,5 см; хвост – 78 см; высота в холке – 143,5 см (186,1 см - когда стоит на четырех лапах, подняв голову – от кончиков рогов до когтей на лапах). Окрас черный. Рога имеют красноватый оттенок, но большинством воспринимается как тот же черный.
Истар - аналог земного льва, но крупнее в полтора раза. Окрас обычно белый, но порой встречаются бурые и черные (последние очень редки). Предпочитает холода, обитая по большей части в лесах на северо-востоке и в центральных лесах материка. Так же носит названия - Король зверей и Королевский зверь, - данные ему по праву одного из самых крупных хищников. (только без косичек - просто роскошная грива)
Вир - млекопитающее, хищник. В древности использовались в армиях людей, но в период мира необходимость в них отпала. Единственными, кто занимается их разведением, являются оборотни клана Виров. Для них нет никого ближе и роднее их зверопредков, что растут и умирают вместе с ними.
Размерами вир не уступает грифону.
Об имени виров: первые две весны виры живут без имени, чтобы привыкать к своему "собрату" оборотню, третью весну своей жизни они живут с именем "собрата" оборотня, считая себя неотъемлемой его частью, и только на четвертую весну они получают от "собрата" имя.

@темы: вторая жизнь, АСД, за кулисами, новые лица, роли